Até o talo!

Até o talo!

Segundo dados da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), a cada ano, 1,3 bilhão de toneladas de alimentos são desperdiçados – número que corresponde a, aproximadamente, 1/3 dos alimentos produzidos em todo o planeta. Além disso, ainda segundo o órgão, se conseguíssemos evitar a perda de pelo menos um quarto desses alimentos, teríamos o suficiente para alimentar 870 milhões de pessoas em todo o mundo.

Quanto às formas de desperdício, elas podem acontecer de diversas maneiras: produção em excesso, problemas durante o transporte, dificuldades de estocar e, também, mau aproveitamento durante o preparo.

Estamos te dando essas informações porque gostaríamos de apresentar um conceito interessante. Trata-se do aproveito integral dos alimentos! Sabia que cascas, sementes, talos e raízes de alguns alimentos consumidos em nosso dia a dia podem ser aproveitados e que, inclusive, são ótimas fontes de nutrientes?

Na imagem a seguir, listamos algumas dessas partes:

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